Второе рождение утерянных данных под LINUX'ом

       

Второе рождение утерянных данных под LINUX'ом

Второе рождение утерянных данных восстановление удаленных файлов под LINUX'ом
Введение
Структура файловой системы

Что происходит при удалении файла
Подготовка к восстановлению
Ручное восстановление данных в дисковом редакторе
Заключение
Врезка что читать

Программа обработки архивов tar

Программа tar используется для создания tar-архивов и манипулирования ими. Архив - это файл, заключающий в себе содержимое многих файлов. Кроме того, архив идентифицирует имена файлов, их хозяев и т.д. (в архивах также записываются разрешение доступа, пользователь и группа, размер в байтах и время последней модификации.
В некотрых архивах еще указываются имена файлов в каждом заархивированном каталоге и информация о каталогах). Файлы, соодержащиеся в архиве, называются членами aрхива. В данном руководстве мы используем термин "файл" только для файлов, доступных обычным способом (с помoщью ls, cat и т.д.), и термин "члены архива" для обозначения членов архива. Аналогично, "имя файла" - для имен файлов в системе файлов, а "имя члена архива" - для имени члена архива внутри архива.
Изначально tar-архивы использвались для компактнго хранения файлов на магнитной ленте - отсюда термин tar (tape archiver). Вне зависимости от имени утилиты tar может направлять свой вывод на любое доступное устройство, а текже хранить ее в файле или направлять в другую программу через канал. tar также может иметь дооступ к удаленным устройствам и файлам.
Есть много способов использования tar-архивов. Расскажем о некоторых из них: хранении, резервном копировании и транспортировке.

Что делает tar
Задание имен TAR
Выполнение резервного копирования